Klarenthaler KirchenKurier - Ausgabe Dezember 2018 - Februar 2019

"Die Chorwürmer"

Seit August 2018 gibt es den Kinderchor "Die Chorwürmer" in Klarenthal. Die Kinder treffen sich jeden Donnerstag um 17:00 Uhr um gemeinsam geistliche und weltliche Lieder zu singen. Neben dem Singen werden passende Bewegungen und Tänze gelernt, spielerisch die Stimme und das Gehör geschult, aber vor allem haben alle viel Spaß. Das Erarbeitete wird regelmäßig in Gottesdiensten den Eltern und Gottesdienstbesuchern gezeigt, ab und an werden sogar Musicals einstudiert.

Die Proben finden wöchentlich statt, außer in den hessischen Schulferien. Es muss nichts mitgebracht werden außer Neugierde und Spaß an Singen und Musik.

Alle Kinder ab 5 Jahren sind eingeladen, bei Interesse donnerstags um 17:00 Uhr ins Gemeindehaus zu kommen und sich eine Chorprobe anzuschauen.

gabriela blaudow

Der Chor wird von der Kirchenmusikerin und Musikpädagogin Gabriela Blaudow geleitet.

Menschen aus Klarenthal treffen sich mittwochs um 15:00 Uhr zu einem interessanten Thema, das wir im Team oder mit Referenten vorbereiten. Nach einem gei

stlichen Impuls ist Zeit für den persönlichen Austausch bei Kaffee, Tee und leckerem selbstgebackenen Kuchen.

Mittwoch, 12. Dezember 2018:

Ökumenische Seniorenweihnachtsfeier mit viel Musik, Besuch aus der Kindertagesstätte und anderen Überraschungen! Bei Kerzenschein, Kaffee und Kuchen feiern wir Advent und Vorweihnachten.

Mittwoch, 16. Januar 2019:
Die ökumenische Notkirche in Klarenthal und ihre Schwestern in Deutschland: Ein Blick zurück mit Barbara Buchwald.

Mittwoch, 13. Februar 2019:
Berühmte Frauen des Rheingaus: Antonia und Bettina von Brentano, Sophie von la Roche, Karoline von Günderode und Marianne von Preußen vorgestellt von Barbara Buchwald.