Di.: 9:00 - 11:00 Uhr

"Ma-o-am“,

"Schnickschnackschnuck-blubblubblub“,

"So-so-Sonnenschein“

So und so ähnlich hört man es Donnerstag nachmittags aus dem Konfiraum der Gemeinde: Die Chorwürmer sind am Proben!

Die Chorwürmer sind der im August neu gegründete Kinderchor unter der Leitung von Gabriela Blaudow. Bisher finden sich jede Woche einige singbegeisterte Mädchen und Jungen um Alter von 5 und 6 Jahren zum gemeinsamen Singen ein. Die kleinen Sänger lernen dort viele unterschiedliche Lieder kennen: sowohl geistliche als auch weltliche Lieder werden geübt, sowie Volkslieder und modernes Liedgut. Die Stimme und das Gehör werden geschult und Tänze zu den Liedern einstudiert, aber auch lustige Bewegungslieder kommen nicht zu kurz. Das Gelernte konnte sogar schon bei einem Gemeindenachmittag präsentiert werden. Das war sehr aufregend, es hat aber alles prima geklappt, sodass alle vergnügt nach Hause gehen konnten.

Zur Zeit bereiten wir unsere nächsten Auftritte vor: Zunächst wollen wir am 26. Mai um 10 Uhr im Gottesdienst und kurz danach, am 15. Juni, im Rahmen der „Stadtklänge“ in der Wiesbadener Innenstadt singen. Wir werden unseren Auftritt um 15:30 Uhr im Roncallihaus haben, gemeinsam mit den Kinderchören aus Naurod und der Thomaskirche. Wir freuen uns sehr über Zuhörer aus der Gemeinde!

kinderchor

Interessierte Kinder sind bei uns herzlich Willkommen! Die Proben finden Donnerstag nachmittags von 17:00 Uhr bis 17:45 Uhr statt, wer Lust hat, kann einfach vorbeischauen und sich eine Probe angucken. Wir freuen uns!

Menschen aus Klarenthal treffen sich mittwochs um 15:00 Uhr zu einem interessanten Thema, das wir im Team oder mit Referenten vorbereiten. Nach einem gei

stlichen Impuls ist Zeit für den persönlichen Austausch bei Kaffee, Tee und leckerem selbstgebackenen Kuchen.

Mittwoch, 13. November 2019:

Helga Simon, Stadtarchivarin in Eltville: Das vormalige Zusammenleben der Konfessionen im Rheingau - Vorurteile und Konflikte erschwerten den religiösen Frieden

Mittwoch, 11. Dezember 2019:

Ökumenische Seniorenweihnachtsfeier mit vielen Überraschungsgästen

Mittwoch, 15. Januar 2020:

Der Jugendstil in Wiesbaden - auf seinen Spuren in Jugendstiljahr 2019/2020 (Bärbel Buchwald)

Mittwoch, 12. Februar 2020:

Die Stunde der Frauen nach dem Ersten Weltkrieg (nach dem Buch von Unda Hörner)

Stadtspaziergänge

Mittwoch, 22. Januar 2020:

Besuch der neuen spektakulären Jugendstil-Sammlung F. W. Nees im Museum Wiesbaden. Treffpunkt um 15:00 Uhr am reingang friedrich-Ebert- Allee.