Am 1.4.1968 wurde die Gründung der Ev. Kirchengemeinde Wiesbaden - Klarenthal beurkundet, sodass wir in diesem Jahr am Ostersonntag unser 50 jähriges Bestehen feiern können! Wir sind dankbar, dass sich der Stadtteil Klarenthal als Heimat für inzwischen viele Generationen von Menschen aus Wiesbaden und der ganzen Welt entwickelt hat. Die ökumenische Notkirche wurde nur zwei Monate vor der Gemeindegründung eingeweiht (siehe letzter KKK 4, 49.Jahrgang) und ist ein Symbol für die gut funktionierende Ökumene geblieben, auch wenn es die Notkirche selbst nicht mehr gibt, sondern jede Gemeinde ihr eigenes Profil entwickelt hat und ihr eigenes Zentrum gebaut hat. Auf der Vorderseite des KKK sehen Sie einen bunten Blumenstrauß aus Aktivitäten der vergangenen zehn Jahre. Nach der Taufe ist unsere evangelische Kindertagesstätte der Einstieg für jüngste Menschen, zusammen etwas zu tun und zu erleben, es geht weiter über die Konfirmanden, bis in den Kirchenvorstand. Auf den nächsten Seiten finden Sie weitere Gruppen, die regelmäßig fröhlich zusammen sind wie die Spielgruppen, die Kinderkirche und die Menschen beim Gemeindenachmittag. Lassen Sie sich inspirieren und das 50. Jahr nutzen, bei uns in der Kirchengemeinde mitzumachen! Oder rufen Sie Büro oder Pfarrerin an, wenn Sie neue Ideen haben oder etwas einbringen möchten. Menschen werden in diesem Jahr in vielfältiger Weise berichten, was ihnen in ihrer Kirchengemeinde gefällt. Wir laden Sie immer aktuell zu den geplanten Veranstaltungen des jeweiligen Quartals ein – lassen Sie sich überraschen!

Seien Sie herzlich gegrüßt mit dem Monatsspruch für den April aus dem Johannesevangelium: Friede sei mit euch!

Hier gelangen Sie zum Klarenthaler Kirchenkurier

Ihre Pfarrerin Ulrike Conrad