Seit August 2018 gibt es den Kinderchor "Die Chorwürmer" in Klarenthal. Die Kinder treffen sich jeden Donnerstag um 17:00 Uhr um gemeinsam geistliche und weltliche Lieder zu singen. Neben dem Singen werden passende Bewegungen und Tänze gelernt, spielerisch die Stimme und das Gehör geschult, aber vor allem haben alle viel Spaß. Das Erarbeitete wird regelmäßig in Gottesdiensten den Eltern und Gottesdienstbesuchern gezeigt, ab und an werden sogar Musicals einstudiert.

Die Proben finden wöchentlich statt, außer in den hessischen Schulferien. Es muss nichts mitgebracht werden außer Neugierde und Spaß an Singen und Musik.

Alle Kinder ab 5 Jahren sind eingeladen, bei Interesse donnerstags um 17:00 Uhr ins Gemeindehaus zu kommen und sich eine Chorprobe anzuschauen.

gabriela blaudow

Der Chor wird von der Kirchenmusikerin und Musikpädagogin Gabriela Blaudow geleitet.